推广 热搜: 作文  学习方法  方法  初中学习方法  语文  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

[2020年高考征文初中组]人生坐标

   日期:2020-08-14     来源:www.dazhixue.com    作者:智学网    浏览:621    评论:0    
核心提示:  一个人的成长往往都不能离开家庭和社会的影响。就像大家常常说“理想很丰满,现实很骨感”这也十分形象向大家展示了个人与家

  一个人的成长往往都不能离开家庭和社会的影响。就像大家常常说“理想很丰满,现实很骨感”这也十分形象向大家展示了个人与家庭、社会之间难免会产生的落差和错位。

  人生就好似一杯咖啡,在你不放任何佐料,不为它做任何的事情的时候,那原汁原味的咖啡,品尝一口那苦味是人人皆知的,它会使你苦得泪流不止;假如你给它添一点糖,即为你的人生做一点事,为了使你的人生愈加精彩而努力拼搏一下,那样你就会发现,那放了糖的咖啡会使你流连忘返。

  人生又好似坐标轴,由原点开始,横轴表示年龄的增长,而纵轴是你在每一个年龄为社会做的贡献获得的收获又或是过失。而正半轴则是收获,负半轴则是过失。而在生命的最后关头时,你的人生坐标也就勾勒完毕了,你也就可以通过这一坐标来展示人生的价值,也更便捷的认知自身。

  每一个人都有不一样的人生坐标,可能是一条弧度优美的抛物线,又或是勇往直前的一条直线,亦或是一条曲曲折折的曲线。

  那是由于每一个人都有我们的想法,我们的目的,我们的能力,所以坐标的姿态也就有所不一了。

  每一个人都有不一样的出生环境。有些人一生出来就地位非常不错,但却从来不知道珍惜,便会下滑至深渊。又总会在清醒之际学会攀登,但却一直面对挫折。而有些人一出生地位就很差,但他们从来不自卑,反而很努力,在面对挫折的时候依旧迎难而上不放弃最后一丝光亮,但这样的人生也很精彩。

  现在生活在新年代的大家,最为00后的大家应当正视落差或错位,肩负责任,以实质行动不断修正我们的人生坐标,尽情展示我们的风采。

  让大家每一个人都好好把握我们的人生,尽可能的勾勒出最完美的坐标,不留任何遗憾。

作者:林景媛


  年级:八年级年级
  题目选自:浙江卷


  智学网专稿,未经允许禁止转载
  中小学写作教导、写作素材、优秀作文以及有奖活动
  尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台