推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高中学习方法  高考 

「小学五年级读后感」《开学第一课》

   日期:2020-12-03     来源:www.vqunkong.com    作者:智学网    浏览:457    评论:0    
核心提示:九月一日,我开学了,了解的常识又上一层楼了。 潜能,就是潜在自己体内的能量。一个人的潜在能量是无限的,要紧的是你肯不肯去

九月一日,我开学了,了解的常识又上一层楼了。

潜能,就是潜在自己体内的能量。一个人的潜在能量是无限的,要紧的是你肯不肯去尝试。

田亮说:“大家每一个人都可以做到不平凡,这要看潜能的开发程度。其实运动员不是神人,更不是超人,身体素质的优势是一方面,但成绩是吃苦练习出来的,潜能是硬给挖出来的,而学校里面的老师是挖掘潜能的教练员。”

是呀!世上无难事,只怕有心人。只须肯吃苦,努力,就肯定会发现我们的潜能。

生命,每一个人只有一次。我过去读过刘白羽写的《白蝴蝶之恋》,一只白蝴蝶,在风雨中,它出来探寻食物,不料自己被雨水打落。它试图挣扎,但终于倒下,当太阳用明亮的光照满人间,那漂亮的白蝴蝶在晶莹的水中终于一跃而起,向清明如洗的天空冉冉飞去······

既然蝴蝶都如此珍惜生命,那大家人类是否愈加了解生命的可贵呢?

生命像一支蜡烛,为何是蜡烛,而不是电灯呢?由于电灯可以多次用。只须有足够的电,就可以长期亮下去。而蜡烛呢?他一直持续的磨损,衰减。这就犹如光阴从大家身边1日1日溜走,并且永不复返。

生命以它独有些美,滋养了生活的点点滴滴。所以,请每一个人珍惜生命,保护生命。

《开学第一课》,使我了解了“潜能”,每一个人都是有潜能的,只是还没激起出来而已。“生命”,每一个人都只有一次,所以请每一个人都热爱生命。

中学生写作教导、写作素材、出色作文与有奖活动
尽在“智学网”公众号


 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
乐课网-智学网在线教育平台