推广 热搜: 作文  学习方法  方法  语文  初中学习方法  小学  中考  励志  高考  高中学习方法 

探险作文

   日期:2021-01-29     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:719    评论:0    
核心提示:探险作文  探险是大家期望的活动,通过探险,找到很多未知发现更多有趣的东西,下面是三篇探险作文,大家一块儿看看吧!  探

探险作文

  探险是大家期望的活动,通过探险,找到很多未知发现更多有趣的东西,下面是三篇探险作文,大家一块儿看看吧!

探险作文300字

  探险作文【1】

  今天下午,我和小伙伴闲着没事儿干,非常无聊。“哎,对了!”小伙伴忽然大叫,由于我没心理筹备,所以被吓得一蹦三尺高,“大家可以去探险呀!”“这个主意很好!”我用手用力的拍着小伙伴的肩膀,“还是你的脑瓜好使!”于是,大家跨上自行车,向目的地快速前进。

  大家“跋山涉水”,过了好一会儿才到达目的地,虽然并不远。我和小伙伴锁好了车,便一百米冲刺地向前跑去。这个时候我才发现,前面是一处大家从来没去过的地方。我怕了。小伙伴见我这么胆小,不只哈哈大笑起来,说:“有我在,怕什么。迷了路大家可以问。再说了,探险本来就要去没去过的地方。”听了他的话,我才放心。我让他目前锋,我当后卫。没过多长时间,它便爬上了一座“小山”勘测地形。

  忽然他有大叫一声,“快,快看!”他兴奋地说,“前面是一片‘大草原’”话音刚落,他便像猴子那样左蹦右跳,不一会儿,大家便来到了“大草原:。我也伴随他的脚步紧随其后。大家钻进“草地”。这是我有的怀疑这部分草。这个时候,他发现前面有条小河。于是大家又跑向小河。但是当我快要到达小河的时候,不小心踩进了沼泽里。鞋子陷了进来。后来多亏小伙伴帮我把鞋子挖出来,不然的话就惨了。万了好一会儿,大家要回家了。说实话,我还真有点舍不能这里。尽管浑身是泥。

  下次我肯定再来!

  探险作文【2】

  今天,我刚吃完母亲做的美味佳肴,就匆匆忙忙的向外跑去,由于我要和好朋友们一块去海底探险。到了海边朋友们拿出新研究的海底泡泡船,我怀着兴奋的心情走进了驾驶室。

  大家的海底泡泡船日渐地从海面沉到了海底。这真的是一个神奇的海洋世界,五彩缤纷的珊瑚,随海浪飘动的水藻,还有一个个小巧玲珑的鱼。正在大家看得开心的时候,泡泡船的警报“叮叮叮”的响起,我的心情也伴随警报紧张起来。忽然,眼前出现了一条巨大无比的鲨鱼。顿时,我变得有的慌张,不知所措。朋友们按下了攻击按钮,一个炮弹打到鲨鱼身上,看得我眼花缭乱。过了一会儿,鲨鱼受伤了,但这点伤显然对它来讲不算什么。于是,鲨鱼变得愈加生气了,两眼怒气冲冲的瞪着大家,在这千钧一发的时刻,我的手随便按下了一个按钮,连我都没想到,泡泡船居然开口说话了:“你好,我的朋友。”话音刚落,鲨鱼的情绪有所好转,它冲大家笑了笑,摇摇尾巴表示友好,转身走了。看到这一幕,我了解了一个道理,人类要关心每个动物。只有如此,人类和动物才能友好、和平相处。

  这次的.海底探险,不只给我带来了欢乐,还给我带来了启蒙。

  探险作文【3】

  科学是一把双刃剑,探险也是这样。人类探险在哪儿留下脚印,也就在哪儿留下了灰尘。

  从一定量上说,探险是“人类中心主义”观念支配下的产物。这种观念觉得,面对自然世界及其生物世界,人类无处不能涉足,只须人类力所能及,便可以“占山为王”“插旗为疆”,据为己有。

  但是,假如超越“人类中心主义”的思维框架,大家可以质疑:人类的步履就没限度或限界吗?只须人类足迹所至,那里就势必是人类吗?就理应由人类来主宰吗?事实上,人类探险的足迹所到之时,也就是那里的灾难发生之日。不是吗?人类飞向太空,太空的垃圾已环绕地球;人类登上“地球之巅”──珠穆朗玛峰,今天的长江之源已受到污染;人类出入原始森林,那里的“土著”动物、生灵即受到惊扰和侵害,甚至难逃劫难……好似哥伦布探出“新国内”带来了殖民主义的扩张,当今人类无所自律无所限制的“探险”,也反映了人类中心主义的扩张。

  所以说探险有好处,也有坏处,大家应从不一样的角度看待。

 
打赏
 
更多>智慧教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐智慧教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-成人高考,自学考试,会计职称,中小学教育培训